共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

共青城市阶段性降低企业水电气成本200多万元

发布时间: 2020-05-09     来源: 发布时间: 2020年05月09日 来源:共青城报 【字体:大 中 小】
【字体:

  近日,笔者从共青城市发改委获悉,疫情防控期间,共青城市积极运用价格政策减轻企业负担,阶段性降低企业水电气成本209.73万元,全力帮助企业复工复产。

  诚鑫实业有限公司是共青城市一家主要生产、销售中高档仿真丝面料的纺织企业。公司在2月17日恢复生产,到现在复工率达100%。全厂1200多台机器每天24小时高速运转,一个月用电量将近600万度,每个月的电费是公司一笔很大的开销。前不久,省、九江市出台《关于降低企业用水用电用气成本支持企业复工复产的通知》,我市及时加强政策宣传,协调落实企业用水、用电、用气降价优惠政策。诚鑫实业有限公司仅3月份电费就优惠了15万余元,让企业发展的信心越来越足。“企业复工的时候,用水、用电、用气降价优惠政策给了企业很大的帮助。光用电这一块,直接享受到60多万元的优惠,这对企业来说是一个非常大的帮助。”诚鑫实业有限公司行政主管石传钢说。

  和诚鑫实业一样,正邦生物科技有限公司也在电费和天然气费用方面享受到了很大的优惠。根据相关文件要求,该公司的电费和天然气费用共有5个月的降价,可节省50多万元费用,进一步降低了企业生产成本,提升了企业市场竞争力。“在天然气和用电这块是有享受优惠的,2-3月份节约了近10万元,公司生产制造成本有所下降,对公司的生产经营还是有一定帮助的。”正邦生物科技有限公司厂长毛明浩说。

  根据文件要求,在降低企业用水和用气成本方面,起止时间都是3月1日起6月30日止。供水企业统一按原到户水价(不含污水处理费、垃圾处理费)的90%结算。非居民用气省内管道运输价格降低10%,由原来的0.2元/立方米降至0.18元/立方米。目前,我市享受天然气降价优惠的企业共计273家,3月份为企业降低用气、用水成本共计26.54万元。用电方面的起止时间为2月1日起6月30日止,在收取企业电力用户电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。全市一般工商业用户和大工业用户共9049户,2-3月份共计优惠电费183.79万元。“市发改委及时加强政策宣传、积极协调我市电力、供水、天然气企业,认真落实降低企业用水用电用气成本支持企业复工复产相关政策。截至3月31日,为企业降低用水用电用气成本共209.73万元。”共青城市发改委价格管理股工作人员李俊凯说。(彭招峰)