共青城

首页 > 政民互动 > 提案建议办理结果

对政协共青城市第二届委员会第四次会议第33号提案的答复

发布时间: 2019-07-10     来源:
【字体:

  分类:B

  袁敏委员:

  您提出的关于“加强对消防安全教育与投入”的建议收悉,先答复如下:今年以来,我大队提出了三个“更加”的工作任务,即为消防宣传更加深入、消防执法更加严格、消防设施更加智能。

  1、消防宣传更加深入。我大队联合卫健委、商管办、教体局对所属行业,对人民法院、税务局、烟草公司等单位开展一警六员实操实训考核共计950余人,同比去年提高60.32%。计划本年内完成“准消防员”培训1800人,同比去年新增55.63%。

  2、消防执法更加严格。今年以来,我大队共检查各类场所1283家(次),同比去年提高43.98%。通过一系列的检查、整治、排查及重大火灾隐患挂牌督办,消除了一批火灾隐患,使全市消防工作有了进一步改善。

  3、消防设施更加智能。我大队采取政企合作的方式正在落实智慧消防建设工作。目前,正在与河南力安测控科技有限公司协商,通过与通讯运营商合作,将火灾高危单位和设有自动消防设施的高层公共建筑接入远程监控平台。拟在大学生宿舍楼、民办幼儿园、敬老院、小型足浴场所、制衣厂等场所推广安装智能独立火灾探测报警器1400个。

  2019年7月9日