关于征求共青城市“十四五”规划纲要编制 工作意见和建议的通知

发布时间: 2020-11-06 15:57 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1537676
  • 责任部门:

关于征求共青城市“十四五”规划纲要编制

工作意见和建议的通知

各乡镇(街道)、市直各单位、各社会团体:

“十四五”时期(2021—2025年)是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我市实现经济高质量跨越式发展的关键时期。科学编制国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要,对于我市全面提升经济社会发展水平具有重大而深远的意义。

为高水平、高质量描绘我市“十四五”蓝图,坚持科学谋发展、开门编规划,坚持重大决策问政于民、问需于民、问计于民,努力把“十四五”规划纲要编制出符合我市市情、凝聚群众心愿的发展规划。经请示市委、市政府批准,市发展改革委决定开展共青城市“十四五”规划纲要编制意见建议征集活动,诚挚邀请各乡镇(街道)、市直各单位及社会各界人士为我市“十四五”发展规划建言献智、出谋划策,共绘共青城美好未来。

一、征集时间

即日起至2020年9月30日为集中收集阶段,此后至今年12月31日前依然可提出意见和建议,我们将根据情况予以采纳

二、建言要求

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿。

三、建言内容

建言献策可重点围绕“十四五”时期的经济建设、供给侧结构性改革、制造强、数字经济、实体经济、创新发展、科技强、三农、乡村振兴、区域协调发展、开放型经济、深化改革、民主政治、依法治、民族团结、思想文化、教育事业、就业创业、收入分配、社会保障、健康中国、社会治理、防灾救灾、国家安全、生态文明、国防与军民融合、党的建设等主题,提出意见和建议,发表评论,各抒己见、集思广益,促进“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民对美好生活的向往实现好。

一是围绕市委二届十二、十三次全会确定的“聚焦新产业、激活新动能,以治理现代化推进共青城高质量跨越式发展”的发展目标和高质量发展三年赶超倍增行动计划以及“六稳”、“六保”的工作要求,就“十四五”期间我市高质量发展、构建现代农业体系、科教城建设、开放型城市建设、文化旅游融合发展、生态文明建设、城乡融合发展、重大基础设施建设、乡村振兴战略实施、社会民生保障等方面的发展思路和发展重点提出意见和建议。

二是围绕人民群众所重点关心、关注的热点、难点问题建言献策。

、征集方式

1.各乡镇(街道)、市直各部门、各社会团体可以以召开座谈会、研讨会等多种形式、多种途径、多种方式开展意见和建议的征集工作,各行业主管部门重点收集本行业的发展规划意见和建议,关注人民群众反映的热点问题,并为做好本行业专项规划打好基础。

2.社会各界可以通过电子邮件(gqcsfgw@163.com)方式发送意见建议联系电话:0792-4357300);或通过信件邮寄至“共青城市发展和改革委员会”,邮编:332020。

3.对于各单位、各部门开展征集意见和建议的工作情况,我们将及时报告市委、市政府;对收集到的意见和建议,我们将认真研究,并在编制“十四五”规划纲要,充分考虑吸纳;对提出有建设性的意见和建议,我们将进行评选并予以奖励。

                             2020年94日