【回看】10月29日 市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏上线《党风政风热线》(户外直播)

发布时间: 2020-10-31 15:30 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-31
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1530505
  • 责任部门:

回看地址:http://m2.jjntv.cn/eventlive/148750.html

10月29号,由九江市纪委监委指导、九江广播电视台主办的 《党风政风热线》现场直播活动在共青城市甘露公园举行。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏带领相关职能部门和各乡镇负责人参加直播,倾听群众心声、回应百姓关切。 市委常委、政法委书记邹隆茂,市委常委、纪委书记、监委主任刘成海等领导参加活动。


直播活动中,王丰鹏首先向广大听众详细介绍了我市市情。

他说,1955年,98名上海青年志愿者响应党的号召来此垦荒创业,半个多世纪以来,几代共青人艰苦创业、开拓奋进,用青春和汗水在鄱阳湖畔的荒滩野岭开辟了一片新天地,经过几代人的努力,经历了共青社、共青垦殖场、共青城开放开发区、共青城市四个辉煌阶段,一路风雨,艰苦创业,成就了一座城市的崛起。 如今的共青城经济总量不断扩张,迈入全省前列,财政收入从全省垫底跃至全省前20位。尤其是顺利推动“鸭鸭”品牌完成重组,按照 重组计划,重组后的企业将会在今年后三月内实现超20亿元的销售收入,将超过往年最高销售水平。 在品牌成立50周年之时,争取销售收入突破50亿元;未来5年内,突破80亿元,真正让鸭鸭品牌得以重塑、名声得以重振。城乡面貌不断变化,原来的一个小城市已“长大”成为面积超过100平方公里的城市,国家卫生城市创建顺利通过国家专家组暗访和技术评估,今年将拿到“国家卫生城市”的金字招牌。国家高新区不断扩容,快速前移进位,在今年上半年全省开发区考核中排名第25位。创新创业势头如火如荼,以基金小镇为“动力源”,以数字经济为“金钥匙”,一业兴带来百业旺,被江西日报头版头条刊文点赞。在推动经济社会快速发展的同时,我市纵深推进扫黑除恶专项斗争,取得了重大阶段性成果。

下一步,我市将深化“六清”行动,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官之战;对标“六建”要求,谋划推动扫黑除恶专项斗争长效常治机制落地见效。同时,持续开展政法队伍教育整顿,建立教育整顿与扫黑除恶有机衔接机制,以教育整顿巩固专项斗争成果,确保三年为期目标取得全面胜利。

在近两个小时的直播活动中,广大市民纷纷通过热线电话、网络留言等方式,反映诉求、提出问题。王丰鹏与参加直播的市领导及相关职能部门和乡镇负责人,分别就市民反映的党风廉政建设、道路交通、基础教育、项目建设、征地补偿等方面问题一一作了耐心细致的解释答复。

直播中王丰鹏表示,共青城市委、市政府及相关职能部门将本着为民服务的宗旨,以此次访谈为契机,在“打伞破网”“打财断血”、破案攻坚上持续发力, 及时解决群众反映的问题和诉求,并以此次访谈为契机,在“打伞破网”“打财断血”、破案攻坚上持续发力,以必胜之决心、必胜之行动,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为我市高质量跨越式发展保驾护航,以实际行动和过硬成绩向全市人民交出一份满意答卷。