共青城市开展政务公开工作第三方评估整改反馈会议

发布时间: 2020-11-14 10:42 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-14
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1573792
  • 责任部门:

为进一步提升全市政府网站、政务公开工作人员的能力和水平,进一步深入学习贯彻新修订的《政府信息公开条例》精神,加快推进基层政务公开标准化、规范化工作,持续提升全市政务公开工作水平。11月13日,共青城市政府办公室开展全市政务公开工作第三方评估问题整改反馈会议。

培训现场

会议邀请了省、九江市第三方评估机构的专家进行培训,会议中指出了:政务公开是行政机关全面推进决策、执行、管理、服务、结果全过程公开,加强政策解读、回应关切、平台建设、数据开放,保障公众知情权、参与权、表达权和监督权,增强政府公信力、执行力。会议中着重对我市政务公开测评梳理的问题进行讲解和案例展示、政策解读制作和宣传、落实2020年政务公开工作要点和开展基层政务公开标准化规范化工作等进行了指导。市直部门和乡镇街道从事政府网站、政务公开工作的业务骨干30余人参加培训。

会议强调,各单位务必慎终如始,用心用力做好政务公开工作,全面推进我市政务公开工作迈上新台阶,为推动全市高质量发展贡献应有力量。