【有效】关于印发《共青城市促进企业上市挂牌的意见》的通知(有效)

发布时间: 2018-08-06 00:00 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-08-06
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1123394
  • 责任部门: 共青城市金融办

信息类别 规范性文件 文件编号 共府办发〔2018〕64号 公开方式 主动公开
生成日期 2018-08-06 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2018-01227 发布机构 共青城市金融办 文件下载

各乡(镇)人民政府、茶山街道办事处,南湖新城管委会, 市政府各部门,市直及驻市各单位:

  《共青城市促进企业上市挂牌的意见》已经 2018 年 7月 9 日第二届市政府第 23 次常务会议研究通过,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

  

2018 年 8 月 4 日

  

共青城市促进企业上市挂牌的意见

  为进一步加快推进我市企业在资本市场的融资工作,鼓励企业通过资本市场规范发展、做优做强,促进我市经济持续健康发展和产业转型升级,根据《江西省人民政府办公厅关于印发加快推进企业上市若干措施的通知》及《九江市人民政府办公厅关于大力培育和加快推进企业上市工作的实 施意见》等文件精神,策应全省企业上市“映山红”行动, 充分发挥资本市场对经济的支撑引导作用,加快我市企业上市挂牌步伐,结合我市实际,特制定如下意见。

  一、支持政策

  (一)对在境内证券交易所成功上市的企业,给予不超 过 750 万元人民币的补助,按完成股改、向省证监局报辅导备案并验收、向中国证监会申报材料并受理、完成股票发行上市四个阶段,分别奖补 100 万元、100 万元(含九江市级奖补 50 万元)、150 万元(含九江市级奖补 50 万元)、400万元(含九江市级奖补 150 万元)。

  (二)对在境外证券交易所成功上市、“借壳”上市、 上市公司注册地迁回共青城市的企业,给予 750 万元的资金奖励(含九江市级奖补 250 万元)。异地“借壳”上市的, 必须将上市公司注册地迁至共青城市方能享受,且十年内不得迁离。

  (三)对前三家在境内外证券交易所成功首发上市的企业,市政府额外给予 200 万元、100 万元、50 万元的资金奖励,如为九江市在境内外证券交易所首发上市的前三名,可 同时享受九江市本级追加 300 万元、200 万元、100 万元奖补。

  (四)对在“新三板”成功挂牌的企业,给予不超过 150 万元人民币的补助,按完成股改、向全国中小企业股份转让系统申报材料并受理、完成挂牌三个阶段,分别奖补 50 万元、20 万元、80 万元(含九江市级奖补 50 万元)。

  (五)企业在“新三板”成功挂牌后完成首次融资的, 按募集资金实际投资共青城市总额的 1% 给予奖励。

  (六)对前三家在“新三板”成功挂牌的企业,市政府 分别额外给予 100 万元、80 万元、50 万元的资金奖励。

  (七)对在江西省联合股权交易中心成功挂牌的企业, 按照 1:1 的比例报销挂牌费用。

  (八)上市挂牌企业,因上市挂牌需要对以前年度财务 指标进行审计调整需补交的增值税、所得税等相关税收,地方留成部分全额奖励给企业;企业在股份改造时,为优化股份结构在上市前进行的股权变更涉及的个人所得税,以及非货币性资产评估增值、未分配利润、资本公积、盈余公积转增股本,个人股东所缴纳的个人所得税,地方留成部分全额奖励相关利益人。以企业因上市挂牌而比上市挂牌前两年平均数(平均数以企业前两年实际缴纳的未补税金额为标准核 算)多缴纳的企业所得税地方留成部分为参照数,由财政给 予企业补助(补助最长不超过五年)。

  (九)拟上市挂牌企业在上市挂牌过程中一次性发生的土地、房产、车船等资产的变更以及企业用水、电和其他无形资产的过户,有关部门要按非交易性过户处理,免收变更、 过户等手续费。涉及国有资产转让、变更的,按照国有资产有关管理规定处理。企业改制上市挂牌过程中涉及需由职能部门出具的证明文件,各职能部门要全力支持。

  (十)企业成功上市挂牌后对企业每年应支付的券商督导费、信息披露费给予一定补助(补助期限为五年)。

  二、申报资格

  工商注册地、财税户管地在共青城市,且符合产业导向的企业,可申报上市挂牌补贴政策。

  三、申报时间

  常年受理,集中审核。

  四、申报地点

  共青城市人民政府金融工作办公室。

  五、本意见自印发之日起施行,由市金融办负责解释并牵头实施。如本意见与我市之前各类文件中上市挂牌有关奖励政策存在意见不同处,按照本意见执行。