【有效】关于印发《共青城市企业安全生产标准化建设奖励办法》的通知

发布时间: 2020-12-15 15:29 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号: 共府办发〔2020〕56号
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-15
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1600406
  • 责任部门: 共青城市人民政府办公室

各乡(镇)人民政府、茶山街道办事处,南湖新城管委会,市政府各部门,市直及驻市各单位,九江共青城高新技术产业开发区各局(室):

《共青城市企业安全生产标准化建设奖励办法》已经2020年7月24日第二届市政府第55次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

                       2020年8月5日

(此件主动公开)  


共青城市企业安全生产标准化建设奖励办法


为深入贯彻落实《国务院安委会关于深入开展企业安全生产标准化建设的指导意见》(安委〔2011〕4号)、《江西省安全生产委员会关于印发江西省企业安全生产标准化建设指导意见的通知》(赣安〔2018〕14号)、九江市安全生产委员会关于印发九江市企业安全生产标准化建设实施意见》(九安发〔2018〕20号)等文件要求,深入推进我市企业安全生产标准化工作,全面提升我市安全生产水平,结合我市实际,特制定本奖励办法。

一、指导思想和原则

以党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产重要思想为指导,坚持“企业自主负责,政府加大引导,部门协调推进”和“分步实施,全面推进,注重实效”的原则,扎实推进我市企业安全生产标准化工作。继续加大政府支持和投入力度,积极鼓励和引导企业开展一、二、三级企业安全生产标准化达标创建工作,切实改善安全生产条件,不断提高安全生产管理水平,进一步健全和完善安全生产长效管理机制,促进我市企业安全生产工作上新台阶。

二、奖励范围及对象

(一)奖励范围:纳入共青城市安全生产监管的各类企业。

(二)奖励对象:通过国家、省、九江市有关部门评定的一级、二级、三级达标企业(以取得安全生产标准化证书时间为准)。

三、奖励标准及资金来源

(一)奖励标准

1首次通过安全生产标准化达标评定的企业,三级安全生产标准化企业奖励3万元;二级安全生产标准化企业奖励4万元;一级安全生产标准化企业奖励5万元;

2安全生产标准化完成升级的企业,三级标准化企业升级为二级标准化企业奖励4万元,二级标准化企业升级为一级标准化企业奖励5万元;

3文件下发之日前已取得安全生产标准化证书未获得次创建奖励,后通过复审领证的企业也可获得一次对应的标准化等级奖励;

4次创建和复审领证企业在对应的标准化等级仅能获得一次奖励。

(二)该项奖励为一次性专项奖励,每家企业在对应的标准化等级只能获得一次奖励。市政府每年设立企业安全生产标准化创建专项奖励资金,年度不足部分由市财政另行追加,节余部分滚作下一年度标准化创建专项奖励资金。

四、申报程序

(一)凡符合安全生产标准化奖励条件的企业,应按要求填写《共青城市安全生产标准化建设奖励资金申请表》(见附件)并向市应急管理局提出申请,并提供下列材料:

1共青城市安全生产标准化建设奖励资金申请表(见附件);

2安全生产标准化达标证书(复印件);

3其它需要提供的材料。

(二)市应急管理局根据第三方机构评审意见和审查情况确定奖励企业,并在共青城市政府网站公示7日,公示后无异议的按规定给予奖励。

五、下列情形不予奖励

(一)安全生产标准化奖励资金发放前,因企业原因破产、搬迁的;

(二)安全生产标准化奖励资金发放前,发生安全生事故或存在非法违法生产经营者行为的;

(三)以弄虚作假等方式骗取达标等级的。

六、附则

(一)本办法由市应急管理局负责解释。

(二)本奖励办法自印发之日起施行。

附件

共青城市安全生产标准化建设奖励资金申请表.docx



404 Not Found

404 Not Found


Apache/2.0.39 (Win32)