信息类别: 政府会议 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-514038

相关解读:

相关文件:

市政府召开二届七十三次常务会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月14日,共青城市委副书记、代市长刘阳青主持召开共青城市第二届市政府第73次常务会,传达学习习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神、全国优化生育政策电视电话会议、全国及全省医改工作会议、全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作大会、全省商贸消费工作调度会、全省防止返贫监测帮扶和暗访督导整改工作推进视频会议精神、全省第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议、《最高人民法院关于审理行政协议案件若干问题的规定》等会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见;研究讨论《共青城市开展美丽城镇建设五年行动方案》《政府工作报告(讨论稿)》等事项。市委常委胡胃东等出席会议。

会议在研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》时强调,向人民代表大会报告工作,是政府的法定职责,是政府接受人民监督的重要形式。全市各级各部门要本着对共青城发展、对共青城人民高度负责的态度,积极建言献策、出智出力,进一步修改完善好报告,使报告更加符合共青城发展实际和人民期盼。报告内容要全面、准确、凝练,严格贯彻市第三次党代会的要求,在决战“三城一区”、推进产城融合、实施“六大行动”、建设大美共青城等方面,以数字、以项目来展示未来工作。各相关单位要结合自身工作,提出具体合理的、满足人民群众对美好生活需要的目标,把意见和建议提交报告起草组。

会议在研究讨论《共青城市开展美丽城镇建设五年行动方案》时指出,开展美丽城镇建设是推进乡村振兴的重要抓手和城乡融合发展的重要环节。《方案》提出,共青城市力争到2023年至少完成1个“省级美丽乡镇示范镇”建设,2个“市级美丽乡镇”建设;到2025年完成3个“省级美丽乡镇示范镇”建设,全部乡镇均达到提升类建设。全市各级各部门要提高站位、统一思想,充分认识美丽城镇建设的重大意义,突出重点、统筹推进,强化超前谋划意识,做好预算并严格执行;各乡镇要积极申请,多方挖掘乡贤等社会资源,确保美丽城镇建设出实效。

会议还研究了其他事项。 (潘希佳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭