信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1517950

相关解读:

相关文件:

对共青城市第二届人民代表大会第五次会议第27号建议的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

对共青城市第二届人民代表大会

第五次会议第27号建议的答复


邹菊花代表:

您提出的关于“关于规范我市门牌号码”的建议收悉,现答复如下:

1、2014年5月在市委、市政府高度重视下,共青城市公安局以茶山辖区为试点在我市开展门楼牌编制工作,市政府拨付门楼牌编制专项经费125万元用于购买前期摸底调查社会服务及后期采购安装门楼牌,经过编制号牌、招标采购、上门安装等程序耗时1年至2015年4月共青城茶山辖区成规模小区的楼栋牌、单元牌、户牌以及主道路的门牌全部安装完毕。而甘露镇、江益镇、新区、苏家垱乡、泽泉乡均未编制过门楼牌号码。

2、此次规范我市门牌号码的建议工作涉及两镇两乡和工业园区,编制门牌号码需要辖区内的街、路、巷、居民小区完成命名及起终点设置工作。截止目前我局仅有市政府2014年批复民政局关于同意新增道路命名、更名的批复和2020年共青城市人民政府关于同意共青城高新技术产业开发区道路更名的批复,其他乡镇道路及修建的新路均未有正式命名文件,民政局正在对我市的道路进行全面的摸底核查,并以文件形式正式命名和确定起终点。

3、此次对我市未编制门牌号的乡镇开展工作,因地域分散、人员分散、房屋坐落分散,涉及的道路长且多涉及的门楼牌数量庞大,安装费用高昂,7月至今我局正组织社区民警入户走访登记摸底核准相关信息,因警力有限,依靠我局人力年底前完成前期的摸底工作非常困难,而实际操作中,道路的命名核准、门牌号的摸底编制,门楼牌的招标购买,上门安装等均需大量的时间,因此我局建议是否可以将此项工作列为2021的重点工作,并将经费列入明年的预算中,以便顺利完成人大代表提出的此项建议。


                                                   共青城市公安局

                                                   2020年10月13日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭