信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1517952

相关解读:

相关文件:

对共青城市第二届人民代表大会第五次会议第68号建议的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

对共青城市第二届人民代表大会

第五次会议第68号建议的答复

袁家杰代表:

您提出的“关于进一步加强农村‘天网工程建设工作的建议”已收悉,现答复如下:

市委市政府一直对公共安全视频建设非常重视,2019年投入996万进行了“雪亮工程”的建设,也就是“天网工程”建设。截止目前,公安局共建设监控点位1400余处,覆盖城区及全部乡镇,农村地区监控点位500余处。

因监控建设投入较大,天网建设总体按照急用先上、重点先上的原则,从主要节点路口、发案集中区域、人员车辆流动较大区域开始,先点后线再面开展建设任务,所以目前农村地区的监控覆盖率相对较低。

收到您的建议后,我局首先对全市视频监控建设情况进行了摸底调查,对所有农村可防性案件进行统计分析,并汇总各派出所对辖区监控盲区点位清单,为下一步开展视频建设提供第一手资料。

下一步,我局将认真听取您的建议,按照分步实施、突出重点的原则,在全市“雪亮工程”框架体系基础上,根据发案特点,逐步推进农村视频监控的点位建设,逐步提升监控覆盖率,增强农村地区治安防控能力。并协调各乡镇进行视频自建工作,把自建的监控纳入到公安局进行统一管理,最大程度发挥视频监控的作用。


                                                   共青城市公安局

                                                   2020年10月15日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭