信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1530964

相关解读:

相关文件:

关于对市二届人大五次会议第57号建议的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

关于对市二届人大次会议57号建议的

彭艳梅代表:

您提出的《关于支持共青羽毛画申报省级非遗和做实制作技艺传习所》的建议收悉,经认真研究,现将办理情况答复如下:

1.为进一步宣传推介共青羽毛画,在新建的共青城市博物馆第四展厅设置了共青羽毛画展示区,还原了羽毛画创作流程,展示了羽毛画作品,让游客置身其中感受共青羽毛画的魅力。

    2.在耀邦陵园专门设置了共青羽毛画的展示区和供传承人创作的工作室。

3.为扶持非遗传承人,提高创作水平和弘扬非遗文化的积极性,我局向市政府申请了非遗保护专项经费,为非遗传承人提供必要的经费支持。

4.江西省级非遗一般每4年申报一次,下一次预计在2021年。由于我市历史文化底蕴不深,省级非遗一直处于空白。2017年我市已经将共青羽毛画作为省级非遗项目申报,但由于共青羽毛画历史不长,未能成功申报。此后,我局多次和省厅就共青羽毛画申报省级非遗一事进行沟通汇报。2019年底,省厅非遗处表示全力支持共青羽毛画申报省级非遗以填补我市省级非遗的空白。我局将认真做好申报前准备工作。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭