信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-472418

相关解读:

相关文件:

关于对共青城市政协第二届委员会第六次会议第9号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

张小花等五位委员:

 您提出的关于“提高事业编制管理岗位人员待遇的意见和建议”的提案收悉,现答复如下:

 一、现行政策

 2006年事业单位收入分配制度改革后,事业单位工作人员实行岗位绩效工资制度。岗位绩效工资包括四个部分,即岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴。

 事业单位管理岗位设置10个等级,管理人员按本人现聘用的岗位(任命的职务)执行相应的岗位工资标准。具体办法是:聘用在局级正职岗位的人员,执行三级职员岗位工资标准;聘用在局级副职岗位的人员,执行四级职员岗位工资标准;聘用在处级正职岗位的人员,执行五级职员岗位工资标准;聘用在处级副职岗位的人员,执行六级职员岗位工资标准;聘用在科级正职岗位的人员,执行七级职员岗位工资标准;聘用在科级副职岗位的人员,执行八级职员岗位工资标准;聘用在科员岗位的人员,执行九级职员岗位工资标准;聘用在办事员岗位的人员,执行十级职员岗位工资标准。

 从200671日起,年度考核结果为合格及以上等次的工作人员,每年增加一级薪级工资,并从次年的1月起执行。对在事业单位苦、脏、累、险及其他特殊岗位工作的人员,实行特殊岗位津贴补贴。

 二、实际情况及相关建议

 我市设市较晚,事业单位管理岗位人员大多数从事的是机关工作,执行的是事业职员的工资,因此事业单位管理岗位绩效工资参照的是公务员的规范性津贴补贴标准。目前国家对事业职员职务与职级晋升作了部署,待省市文件操作细则出台,即可实施,并兑现相关的工资待遇。



             共青城市人力资源和社会保障局

2021年6月18日



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭