信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-472424

相关解读:

相关文件:

关于对共青城市政协第二届委员会第六次会议第18号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

侯勇委员:

 您提出的关于“关于发挥我市科教城优势,充分利用高校人力资源的建议”的提案收悉,答复如下:

 一是用政策留人2019年,我市已出台《共青城市高校毕业生生活补助发放办法(试行)的通知》(共人才办字〔20195号),主要内容是:企业新引进在共青城工作并在共青城参加了社会保险的博士研究生每人每月3000元,硕士研究生每人每月1500元,“双一流”本科学士每人每月1000元,属共青城高校毕业的全日制本科生、大专生,分别每人每月500元、300元,其中博士研究生毕业不超过10年,硕士研究生和“双一流”本科学士毕业不超过5年,共青城高校全日制本科、大专生毕业不超过5,生活补助累计期限不超过不超过3年。鼓励本地高校毕业生留在共青城就业。

 二是搭平台做好服务我市连续三年举办科教城大型校园招聘会,搭建岗位供需平台。为深入了解高校毕业生就业需求,市人社局党员干部多次深入全市各高校开展调研摸底,把握毕业生专业结构、求职意向,召开高校毕业生就业工作座谈会。

 三是持续发力,做好后续跟踪。让青年就业有“平台”,在微信公众号中持续推送企业招聘信息,基于信息化优势,拓宽求职者的就业渠道,帮助求职者和用工企业有效对接;让青年创业有“基础”,为高校毕业生提供创业担保贷款服务,解决创业初期融资难题;让青年就业有“内功”,面向高校毕业生开展就业创业培训,提升青年就业技能;让青年创业有“空间”,高标准打造青年创业就业孵化基地,以实招促进高校毕业生就业工作出实效,保就业、促发展。


共青城市人力资源和社会保障局

                                              2021年6月18日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭