信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-472428

相关解读:

相关文件:

关于对共青城市第二届人民代表大会第六次会议第10号建议的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

徐友祥代表:

 您提出的关于“对弱势群体开展针对性职业技能培训”的建议收悉,现答复如下:

 近年来,我市一直非常重视弱势群体的职业技能培训。积极开展对建档立卡贫困劳动力、退捕渔民和城镇脱贫解困人员等弱势群体的职业技能培训需求摸底工作,根据具体需求针对性的为他们开展技能培训。2020年为有培训意愿的建档立卡人员开展了家政服务培训、中式烹调师、电子商务培训、种养殖类培训、岗前培训、技能提升培训等,共计培训了256人次;为退捕渔民开展了种养殖类培训、岗前培训、技能提升培训等,共计培训了110人次。2021年我市计划对弱势群体继续开展培训需求摸底,根据需求针对性的开展相关培训。积极丰富培训种类,拟计划新增养老护理员培训,继续开展家政服务培训、中式烹调师、电子商务培训等培训。


共青城市人力资源和社会保障局

                         2021年6月18日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭