信息类别: 建议提案办理 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-472431

相关解读:

相关文件:

关于对共青城市政协第二届委员会第六次会议第40号提案的答复
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

占方鹏委员:

 您提出的关于落实解决行政事业单位专业技术人员岗位晋升职称待遇的建议的提案收悉,经认真研究、查阅文件、调研。现答复如下:

 一、事业单位岗位设置实施范围

 按照《省委办公厅、省政府办公厅转发<省人事厅关于江西省事业单位岗位设置管理的实施意见>的通知》(赣办字〔2008〕17号)文件规定,为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的事业单位,包括经费来源主要由财政拨款、部分由财政支持的以及经费自理的事业单,都要实施岗位设置管理。我市待事业单位改革完成后,将启动事业单位岗位设置。

 二、事业单位岗位聘任和工资待遇

 事业单位岗位分为专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位。事业单位岗位严格按照江西省和九江市有关岗位设置规定进行设置,并遵循公开、平等、竞争、择优的原则,由用人单位按照相关要求在核定的岗位数内择优聘用,报主管部门和人社部门备案,根据所聘任岗位兑现相应的工资待遇。具体为:

 管理岗位设置10个等级,管理人员按本人现聘用的岗位(任命的职务)执行相应的岗位工资标准。聘用在局级正职岗位的人员,执行三级职员岗位工资标准;聘用在局级副职岗位的人员,执行四级职员岗位工资标准;聘用在处级正职岗位的人员,执行五级职员岗位工资标准;聘用在处级副职岗位的人员,执行六级职员岗位工资标准;聘用在科级正职岗位的人员,执行七级职员岗位工资标准;聘用在科级副职岗位的人员,执行八级职员岗位工资标准;聘用在科员岗位的人员,执行九级职员岗位工资标准;聘用在办事员岗位的人员,执行十级职员岗位工资标准。

 专业技术岗位设置13个等级,专业技术人员按本人现聘用的专业技术岗位,执行相应的岗位工资标准。聘用在正高级专业技术岗位的人员,执行一至四级岗位工资标准,其中执行一级岗位工资标准的人员,需经人事部批准;聘用在副高级专业技术岗位的人员,执行五至七级岗位工资标准;聘用在中级专业技术岗位的人员,执行八至十级岗位工资标准;聘用在助理级专业技术岗位的人员,执行十一至十二级岗位工资标准;聘用在员级专业技术岗位的人员,执行十三级岗位工资标准。

    工勤技能岗位分为技术工岗位和普通工岗位,技术工岗位设置5个等级,普通工岗位不分等级,工人按本人现聘用的岗位(技术等级或职务)执行相应的岗位工资标准。聘用在高级技师岗位的人员,执行技术工一级岗位工资标准;聘用在技师岗位的人员,执行技术工二级岗位工资标准;聘用在高级工岗位上的人员,执行技术工三级岗位工资标准;聘用在中级工岗位的人员,执行四级岗位工资标准;聘用在初级工岗位的人员,执行技术工五级岗位工资标准;聘用在普通工岗位的人员,执行普通工岗位工资标准。


共青城市人力资源和社会保障局

2021618



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭