信息类别: 防范化解重大风险 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-12-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1146115

相关解读:

相关文件:

共青城市“四步走” 攻坚企业“融资难,融资贵”问题
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
信息类别 防范化解金融重大风险 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-12-06 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-01305 发布机构 共青城市金融办 文件下载

  如今中小企业的发展早已成为支撑经济发展的主力军,而“融资难、融资贵”问题是中小企业发展道路上的一处痛点、难点。共青城市金融办以建设“五型”政府为契机,聚焦群众关心的民生问题,出实招、办实事、求实效,拿出有效的实招、有用新招、有力的硬招,不遗余力地抓紧抓实抓好中小企业“融资难,融资贵”问题,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更加可持续。

  帮扶活动“走”入企。开展省金融专家服务团金融定向帮扶活动,组织金融机构的金融专家为企业详细介绍各项优惠政策及贷款产品等。10月30日,共青城市金融办连同浦发银行九江分行客户经理到共青城市拟主板上市企业亚华电子洽谈融资事宜,有望在短期内解决亚华电子3000万元的资金缺口,为亚华电子提供更有效率的金融服务。

  金融机构体系“走”完善。通过组建融资性担保机构作为中小企业提供信用增级,实现信用共享与风险分担,破解中小微企业融资难题。目前我市已经成立江西省青年创业融资担保公司,为中小企业提供担保业务,服务实体经济。上半年担保额度为6970万元。

  信贷投放“走”创新。结合小微企业经营周期和融资特点,在贷款周期、融资品种、贷款收息上实行“量身定制”。大力实施 “财园信贷通”“信贷+保险”等创新产品,推动金融与新兴产业、扶贫、科技等深度融合。截止目前,财园信贷通银行贷款总额达2.07亿元,48户获得贷款的企业融资难问题得到了有效缓解。

  融资能力“走”提升。鼓励优势企业、优势产业和优势资产的整合,提高竞争力,扩大影响力。同时,借助“映山红”行动的良好机遇,加快推进我市企业在资本市场的融资工作,降低融资成本,拓宽融资渠道,鼓励企业通过资本市场规范发展、做优做强,出台《共青城市促进企业上市挂牌的意见》,加大支持奖励力度,减少企业上市成本,提高企业上市挂牌积极性,通过上市、集合债券、股权融资、招商引资等多渠道鼓励我市企业直接融资。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭