信息类别: 安全生产 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-375248

相关解读:

相关文件:

卢治轩主持召开市安委会第四次成员单位会议暨安全生产工作调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月8日,共青城市委副书记、市长、市安全生产委员会主任卢治轩主持召开市安全生产委员会第四次成员单位会议暨安全生产工作调度会。他要求,要压紧压实各方责任,排查整改安全隐患,严厉打击违法违规经营,确保全市安全生产形势保持稳定。九江共青城高新技术产业开发区党工委副书记陶智化出席会议。

会上,共青城市消防救援大队通报了共青城市一起火灾情况;共青城市应急管理局对安全生产大排查、大整治方案进行解读;九江共青城高新区、甘露镇、茶山街道相关责任人分别作了发言。

卢治轩指出,这次火灾暴露出安全生产责任压得不实、平时监管不到位、企业主安全生产意识不强等问题。大家务必吸取火灾事故教训,深刻反思属地、行业监管是否到位、干部作风是否有怕慢假庸散、工作上是否下了真功夫等等。

卢治轩要求,要举一反三、重拳出击,排查整改安全隐患。各有关部门、单位要认领责任,突出重点,认真排查纺织服装及其他企业、人口密集场所、培训机构、养老机构、建筑工地、交通运输、小区“飞线充电”、农村用水用电、易燃易爆品、防溺水等领域安全隐患。要严格执法,严厉打击违法违规经营、存在安全隐患却屡教不改的市场主体;要本着对百姓负责的态度,认真吸取事故教训,进一步完善设施以防突发情况发生;要边查边改、限期整改,不能按时完成整改的依法予以关停。

卢治轩强调,安全生产工作必须紧抓不放,一刻也不能松懈。要压实行业、属地、企业主体责任,压实相关单位、部门排查整改责任、督察责任,对落实工作责任不利、造成负面后果的务必严肃追责问责,确保全市安全生产形势保持稳定。

共青城市领导郑池明、余晓芳、王华、周传友、冷碧滨、章雪晴、黄志、肖德法等参加会议。 (潘希佳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭