信息类别: 安全生产 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-470768

相关解读:

相关文件:

共青城市应急管理局召开全市危险化学品、粉尘涉爆安全监管暨安全生产标准化创建工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提升我市工贸企业安全风险辨识能力,全面了解粉尘涉爆、涉危险化学品企业安全管理要求,部署近期全市安全生产标准化创建和工贸行业安全监管工作,817日上午,共青城市应急管理局组织召开全市危险化学品、粉尘涉爆安全监管暨安全生产标准化创建工作推进会,全市30余家粉尘涉爆、危险化学品企业负责人、安全管理人员参加会议。

会议通报了近期全市安全生产标准化创建、危险化学品、粉尘涉爆排查工作开展情况,学习了新的《中华人民共和国安全生产法》、《工贸企业粉尘防爆安全规定》,《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》等法律法规,深入剖析了当前工作存在的主要问题和不足,并对下一步工作任务进行了再明确、再部署。

会议强调,各相关企业要认清当前事故多发的严峻安全生产形势,学好用好《中华人民共和国安全生产法》、《工贸企业粉尘防爆安全规定》,切实履职做好安全生产工作;粉尘涉爆企业要对建构筑物、除尘系统和防火防爆等安全设备设施、安全生产管理制度制定落实等方面开展全面系统风险辨识;涉危险化学品企业要做到“三有”,一有危险化学品专门管理机构,二有危险化学品专门管理制度,三有危险化学品专业管理人员;各企业要增强做好安全生产标准化创建责任感和使命感,注意时间节点,在规定期限内做好企业安全生产标准化自评工作。对于安全生产标准化创建中发现的实际问题,要严格按照创建时间节点积极整改,切实把安全生产标准化创建工作落实到车间、岗位及每名员工,确保创建资料与现场实际管理相符,真正实现企业安全管理水平整体提升。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭