信息类别: 安全生产 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-470787

相关解读:

相关文件:

共青城市举办2021年工贸行业安全生产主要负责人、安全管理人员培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为学习宣贯将于20219月正式实施的新《安全生产法》,提升全市生产经营单位安全生产管理水平和从业人员的安全素质,确保企业主要负责人和安全管理人员持证上岗。86日,共青城市应急管理局举办工贸行业安全生产主要负责人、安全管理人员培训班,全市130工贸企业140余人参加培训。

培训班上,相关专家对全体学员进行安全管理知识讲授,从安全生产法律法规、八大特种作业安全知识、有限空间作业、特种作业人员安全管理规定、应急救援管理、风险分级管控和双重预防机制等方面予以讲解,并对新《安全生产法》进行了详细解读,同时结合《刑法修正案(十一)》和最新安全生产违法判决案例进行了详细分析,使与会人员深入了解新《安全生产法》,大幅加大了对违法行为的处罚力度,促使企业不敢违法、不能违法,从根本上消除隐患、解决问题。

通过此次培训,使参训人员对新《安全生产法》内容有了更深入了解,并认识到作为安全管理人员肩负的法律责任,提升了企业主要负责人及安全管理人员的法规意识和安全意识,提高了企业隐患排查治理和事故预防能力,为全面落实企业安全生产主体责任打下了坚实基础。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭