信息类别: 安全生产 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-470849

相关解读:

相关文件:

共青城市应急管理局召开工贸企业安全生产工作暨安全生产月活动动员部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    611日下午,共青城市应急管理局召开全市工贸企业安全生产工作会议,贯彻上级会议精神,分析研判当前安全形势,安排部署近期全市工贸行业安全生产工作,动员全市各领域工贸企业主动做好安全生产月活动,共青城市60余家工贸企业主管安全负责人参加了此次会议。

会议传达了《九江市关于开展2021年全市“安全生产月”活动的通知》、《九江市应急管理局关于在全市工贸行业企业开展“遵安规、毙三违”专项治理试点活动的通知》等文件精神,对下半年工贸行业重点工作进行了安排部署,并对当前全国“安全生产月”、汛期安全生产工作进行了强调。

会议要求,要聚焦主题,提高认识。今年“安全生产月”活动主题是“落实安全责任,推动安全发展”。各企业要深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述精神,要把开展“安全生产月”活动作为安全生产工作的一个重要“环节”抓实、抓细。要扎实开展安全生产教育培训、警示教育、应急演练等形式多样的活动,营造浓厚的安全生产氛围。

    会议强调,要全面做好工贸行业安全生产工作。一是认清形势。要深刻认识抓好安全生产的必要性和重要性。仔细分析当前安全生产面临的特殊形势,安全生产的目标要明确,“七一”将至,党的100岁生日即将到来,各企业要在重要时间节点制定切实可行的安全保障措施。二是突出重点。要把“安全生产月”活动与安全生产隐患排查治理行动结合起来,继续按照“遵安规、毙三违”专项治理试点活动工作部署,紧盯重点环节,突出粉尘涉爆、动火作业、带电作业、高处作业、有限空间作业等高危环节,严格管控,加大执法检查力度,防范安全生产事故发生。三加强执法。要加强监管执法,发现重大隐患和违法行为要严格执法,第一时间处置到位,提高执法威慑力,增强企业负责人对安全观念的敏锐性。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭