信息类别: 安全生产 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-06-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-470866

相关解读:

相关文件:

共青城市应急管理局进企业开展“遵安规、毙三违”宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    今年6月是第20个全国“安全生产月”,活动主题为“落实安全责任,推动安全发展”。为进一步推动企业安全生产主体责任落实,提升企业及职工的安全意识,重拳出击、铁腕整治“三违”行为,遏制安全生产事故发生。61日,共青城市应急管理局组织有关人员深入金酷集团、金淞电器、鸿奕实业等企业开展“遵安规、毙三违”宣传活动。

检查组先后来到金酷集团、金淞电器、鸿奕实业,通过“看、查、问、讲”的方式,现场检查了危险化学品存放、生产车间安全警示标志标牌悬挂、特种作业人员操作证、配电间等容易出现“三违”行为项目,详细查看了企业安全教育培训记录、安全生产事故应急救援预案、隐患排查记录、动火作业审批、各项安全生产规章制度等台帐,宣传推广了《生产经营单位主要负责人和安全管理人员安全培训通用建材》、《安全生产宣传教育知识手册》等资料。同时督促企业要加强对从业人员安全教育培训;持续开展安全风险辨识,强化安全生产风险管控;持续加大安全生产投入。

    通过开展“遵安规、毙三违”宣传活动,使企业深刻认识到三违行为是滋生事故的土壤,只有杜绝三违行为,才能有效遏制事故发生,确保人身安全,实现安全生产。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭