信息类别: 安全生产 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-03-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-470934

相关解读:

相关文件:

共青城市应急管理局召开全市工贸企业安全生产工作部署暨2020年度总结表彰会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为深入贯彻落实近期全国、省、九江市系列安全生产相关会议精神,切实抓好2021年工贸企业安全生产工作,312日下午,共青城市应急管理局召开了全市工贸企业安全生产工作部署暨2020年度总结表彰会。全市100余家工贸企业负责人、安全管理员参加了会议。

会上,组织学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述(节选),通报了近期全国各地发生的典型生产安全事故,传达学习了近期全国“两会”期间安全防范会议精神及文件要求,解读了《江西省安全生产专项整治三年行动实施方案》《九江市安全生产专项整治三年行动实施方案》、《九江市安全生产专项整治三年行动强基固本专题实施方案》等文件,安排部署了2021年工贸企业安全生产工作重点,表彰了一批先进企业、先进个人,组织观看了警示教育片。

会议要求,各企业要高度重视当前安全生产工作,全面落实安全生产主体责任,突出工作重点,按照相关文件和会议要求,组织开展安全教育培训、安全风险辨识与研判、隐患排查,要整改一批事故隐患,特殊作业必须提及审批、关键岗位人员必须到岗到位,同时要加大安全投入,着力提升企业安全生产本质水平,在做好安全生产工作的同时,严格落实疫情防控各项措施。

    会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划和社会主义现代化建设新征程开局之年,做好安全管理工作十分重要。一是要认清形势。一些企业受利益驱动,安全生产主体责任落实还不到位,重当前、轻长远,重效益、轻安全,重生产、轻管理等问题不同程度存在。各企业务必要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,采取针对性的管控措施,抓紧抓实抓细抓到位,做好新的一年安全生产工作。二是要讲规矩、守法律。企业的安全生产工作必须要认真遵守安全生产法律法规,严格执行国家标准或行业标准,坚守安全生产底线。三是要抓好日常隐患排查。隐患是潜在的事故,安全生产工作是一个不断排查隐患、整治隐患的过程。各企业要把隐患当成事故来对待,对检查出来的各类安全隐患,要列出问题清单、建立整改台账、加强督导检查,确保全面整改到位。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭