信息类别: 安全生产 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-537548

相关解读:

相关文件:

共青城市应急管理局召开新《安全生产法》宣贯暨安全生产标准化业务培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为深入学习贯彻新修订的《安全生产法》,增强企业学法、懂法、守法、用法自觉。928日下午,共青城市应急管理局组织召开新《安全生产法》宣贯暨安全生产标准化业务培训会,共青城市部分重点工贸企业主要负责人、分管负责人、安全管理人员共计20余人参加会议。

会上,共青城市应急管理局相关负责人对新《安全生产法》的修法背景、主要修改的内容、主要亮点进行了解读,重点从贯彻新思想新理念、落实中央决策部署、健全安全生产责任体系、强化新问题新风险的防范应对、加大对违法行为的惩处力度五个方面对《安全生产法》修改前后进行详细解读。同时要求企业要积极创建安全生产标准化企业,要将《安全生产法》的宣贯与企业经营战略的制定实施结合起来,与企业制度创新和管理改革结合起来,与企业思想政治工作结合起来,夯实安全生产的文化基础。

    通过此次培训,不但增强了参训人员的安全意识,再次敲响了安全生产的警钟,更使大家深刻领会新《安全生产法》精神实质和内涵,为企业今后加强安全生产管理,健全风险管控,遵守规章制度,提高安全生产水平打下坚实基础。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭