信息类别: 旅游市场监管 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-08-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1412036 责任部门:  市文广新旅局

相关解读:

相关文件:

关于旅游景区恢复开放疫情防控措施指南的解读
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当前,全国疫情防控取得重要阶段性成效,各地在做好疫情精准防控的同时,积极有序推动复工复产。我局认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,积极指导各地认真做好旅游景区的疫情防控和有序开放工作。

2月25日,文化和旅游部印发了《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》。这次两部门联合印发通知,进一步明确了各地要在做好旅游景区疫情防控工作的前提下,坚持分区分级原则,严格落实指南要求,做到限量、有序开放,严防无序开放。我局按照文件要求,制定符合我市的《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,意在鼓励我市旅游相关场所逐步开放。

旅游景区在做好疫情防控工作前提下有序恢复开放,对于满足群众户外休闲需求、提振消费信心、促进消费潜力释放、助推地方恢复生产生活秩序等具有积极意义。同时,旅游景区具有人员聚集性强、流动性大的特点,也是疫情防控的重点和难点。总体来看,我市景区恢复开放工作稳步有序


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭