信息类别: 就业创业 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-556005

相关解读:

相关文件:

创新平台留人才 助推双选促发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

做好高校毕业生就业工作,是促进经济发展和社会和谐的重要举措,为进一步促进高校毕业生市场化、社会化就业,共青城市人社局深入学习贯彻党中央、国务院、省委省政府相关工作要求,结合“我为群众办实事”实践活动,多渠道开发就业岗位,切实加强就业服务,更好发挥稳就业、促创新、增动能作用,以“共邀天下·才创未来”科教城双选会品牌优势,为高校毕业生提供不断线就业服务。

优平台,聚优质企业促新貌

为进一步促进高校毕业生高质量就业,按照共青城市委市政府打造“科教新城”决策部署,于10月23日开展第四届科教城大型校园招聘会。共青城市人社局以“早启动、细谋划、亮实招”三项措施做好本次招聘活动。5月底,共青城市人社局将第四届双选会列入市级重点民生项目,制定工作方案,并多次深入高校以问卷调查的方式了解毕业生求职意向,建立活动台账;共青城市人社局还邀请了江西省人力资源发展协会、高校以及相关职能部门,围绕“双选”招聘召开座谈会,就当季毕业生就业状况、特色做法和典型经验、就业工作提出相关意见建议;根据高校实际就业需求,经过多番优中选优,最终选定300家企业参与第四届科教城大型校园招聘会,确保高校毕业生从“好就业”到“就好业”。

惟创新,以网络集才促“双选”

共青城市人社局联合江西省人力资源发展协会已成功连续举办三届高校毕业生双选会,本届以“创新”营造最优双选平台,初期建立用人单位-学院-学生三方联动机制,精准发布就业信息,实现就业信息资源共享。充分发挥“互联网+就业”平台优势,通过现场“直播带岗”,运用网络平台向广大网友发出“求贤令”,线上线下齐发力。本次招聘活动通过搭建官方线上平台“共青城市第四届科教城双选会专场招聘活动”,实现统一的企业精准引流及企业参会流程管理,吸引了516家优质企业进驻“共青城市科教城”企业库,通过云就业平台筛选高质量企业,引入上市公司30家,大型国有企业23家,注册资本1000万以上179家,提供10500个就业岗位,招聘需求人数36291人,涉及制造业、信息传输、软件和信息技术服务业、教育、建筑业、文化、体育和娱乐业等二十多个行业。

强服务,延平台效能促发展

为进一步确保双选会顺利开展,共青城市人社局统筹谋划做好服务工作,以“四步走”的方式让双选平台效能得以延伸。第一步,沿用“一站式”求职服务,定点接送高校毕业生;第二步,以“党建带团建,党团齐发力”志愿服务活动,做好会场疫情防控、人员牵引等相关工作;第三步,会后根据数据分析报告,切实做好就业跟踪服务,使毕业生成为“不断线的风筝”。本次招聘活动线下总接待18762人次,专科8573人次,本科10189人次,其中我市应届毕业生2.2万人,占本次活动参与比约85%,收集简历数共计7894份,达成意向总人次6186;第四步,契合共青城市委第三次党代会精神,决战“三城一区”发展战略,推动高校以产教融合、校企合作的方式,打造共青城市“双创”发展人才动力策源地,不断优化人才发展环境,逐步构建链条培育体系,让更多高校毕业生留得住、用得上、发展好。  (吴懿)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭