信息类别: 就业创业 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-577712

相关解读:

相关文件:

共青城市:打通供需渠道,搭建就业桥梁 —从“好就业”到“就好业”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

共青城市积极打通供需服务平台,搭建就业桥梁,发扬“三牛”精神,争做头牛向前“犇”,以“政校企”三方合力,以让大学生从“好就业”到“就好业”转变,为高校毕业生高质量就业保驾护航。

一、传导就业信息,募集优质岗位。共青城市以高起点谋划、高标准服务、高质量落实、高效率推进的方式,共青城多次深入全市各高校开展调研摸底,深入了解高校毕业生就业需求,把握毕业生专业结构、求职意向,在此基础上召开高校毕业生就业工作座谈会,充分听取各高校招就处负责人对举办专场招聘会的意见和建议。经调研,今年共青城市八所高校毕业生达16000余人,共青城加强与江西省人力经济技术合作集团的合作,充分利用共青城市人力资源服务产业园资源,向省内外有影响力的企业发布邀请书,通过多渠道收集岗位信息,结合“线上+线下”新招聘模式,最终邀请省内外357家用人单位参与,提供就业岗位17938个。

二、打通就业渠道,搭建“双选”平台。共青城市搭建公益求职者与用人单位“双选”平台,促进企业与科教城各高校达成合作意向,实现人才岗位职能匹配,满足企业用人需求和降低招工成本,同时也为科教城毕业生提供更好的就业渠道;跨境电商产业园通过校企合作,以“流动课堂+实践教学”的模式,让高校生与市场接轨,有效对接毕业生实现“双赢”。活动中,为让求职者实现精准求职,此次活动采取智能化指引方式,通过引入机器人指引求职者去往相对应的岗位,推动了高校毕业生与新能源、化工、现代农业等主导产业的互动交流。让高校毕业生感受现场招聘新模式,了解新经济新业态下的就业形势、掌握市场信息。此外,活动现场还提供职业指导、技能培训、创业服务等方面的咨询服务。

三、完善就业服务,做好后续跟踪。共青城市及时掌握大学生就业趋势及方向,切实提升双选会服务实效,以平台为优势激发就业新活力,通过问卷调查的形式对参会企业和学生进行调研,据统计本次活动共接待求职者21764人次,达成就业意向4926人次。为圆更多青年就业创业梦,共青城持续发力,做好后续就业帮扶工作。一是让青年创业有“基础”,为高校毕业生提供创业担保贷款服务,解决创业初期融资难题;二是让青年就业有“内功”,面向高校毕业生开展就业创业培训,提升青年就业技能;三是让青年创业有“空间”,高标准打造青年创业就业孵化基地,以实招促进高校毕业生就业工作出实效,保就业、促发展。用实事求是的精神补思想之钙、聚笃行之力、尽为民之责,为建党100周年交出最美的答卷。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭