信息类别: 土地和房屋征收 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1579043

相关解读:

相关文件:

湖州队片区国有土地上房屋征收工作正式启动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推进湖州队片区周边环境综合治理,提升人居环境,经共青城市委、市政府研究决定,于11月17日正式启动湖州队片区国有土地上房屋征迁工作。目前,征迁工作组已进驻现场办公。

“20日给回复,今天是18日,我把电话给你,到时候你自己对接,我怕我也会忘记……”11月18日,在湖州队片区征迁范围,征迁工作组正在帮居民联系过渡房的事情。征迁辖区的房屋外张贴了不少文明征迁宣传标语和补偿政策,大喇叭也在广播宣传征迁政策。“我们有2个工作组16人在这里进行征迁工作,目前主要是进行宣传、讲解政策和收集资料。”茶山街道党工委副书记胡奇说。

湖州队片区的房屋几乎都是一层的平房,屋顶大都盖的是石棉瓦,碰到大风天气,居民们住得胆战心惊,“起大风的时候会把房顶揭掉,已经吹掉过一两次。”老人邹结贵皱着眉头说。此外,房屋漏水、发霉、墙面脱落等问题也很严重,老人们都表示,住得很不舒心。

湖州队片区国有土地上除了这些平房外,大部分空地都被居民私自开垦成了菜地,屡禁不止,十分影响市容市貌和城区环境。征迁后,这里将进行统一规划建设,彻底改变这一乱象。“政府对我们这么好,还给我们新房子住,我们很高兴、很幸福。”居民黄厚发说。

据目前统计结果,湖州队片区国有土地上征迁房屋有81栋。除茶山街道工作组外,还有金湖乡工作组和农垦集团工作组,3个工作组征迁工作同步进行。11月18日,被征收户投票选出评估公司后将进行初评工作,对于初评结果不满意的,可以随时进行复评。随后,将陆续进行合同签约等工作。  (彭招峰)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭