信息类别: 监督保障 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-10-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1125162 责任部门:  共青城市人民政府办公室

相关解读:

相关文件:

关于共青城市2018年政务公开工作整改情况的报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
信息类别 监督保障 文件编号 共府办文〔2019〕5号 公开方式 主动公开
生成日期 2019-10-31 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2019-01558 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  为进一步规范政府政务发布内容,提升政务公开水平,根据江西省人民政府办公厅印发的《江西省2018年度政务公开第三方评估报告的通知》文件要求,我市对照问题清单,认真研究、迅速启动,全面开展落实整改工作,全面梳理存在问题的栏目,逐一核对,现将整改情况汇报如下:

  加强组织领导

  政务公开工作作为一项长期性工作,市政府对此高度重视,并成立了由常务副市长为组长,各政府部门为成员单位的政务公开工作领导小组,明确了市政府信息办为领导小组办公室,负责政务公开日常工作。

  二、推进内容规范化

  为进一步完善政务公开的各项内容,在规范上狠下功夫。严格按照《信息发布保密审查制度》《政务公开考核制度》《政务公开社会评议制度》等一系列制度、措施,确保政务公开工作经常化、制度化,规范公开内容、形式、格式。

  三、明确部门职责

  及时对政务公开工作中存在的问题进行认真细致梳理,提出具体整改措施,由政府办牵头落实,职能部门应积极配合,力求在规定时限内整改落实到位。同时,政府办将对问题整改落实情况进行跟踪督查。通报情况、督查情况和整改落实情况作为年度考评主要依据。

  四、强化督促协调

  加强对各部门政务公开内容把关和审核。对部分重点领域信息公开内容,采取流程化申报,通过强化督促协调,对重点领域信息公开发布不及时、不规范现象,进行整改指导,不断提高规范度。

  根据政务公开问题明细清单,我市将进一步完善相关栏目信息,使得信息发布更加及时、全面、规范,重点领域信息公开内容进一步细化,以公众需求为导向,以社会满意为目标,全面推进政务公开,进一步深化重点领域信息公开,提高政务公开实效,营造更优政务环境。

  附件:共青城市2018年政务公开工作问题整改清单.docx

  2019年10月31日

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭