信息类别: 监督保障 公开方式: 主动公开 生成日期: 2017-01-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1125172 责任部门:  政府办

相关解读:

相关文件:

关于加强政府网站和政府信息公开工作的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
信息类别 监督保障 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2017-01-22 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2017-01193 发布机构 政府办 文件下载

各乡(镇)人民政府、茶山街道办事处,南湖新城管委会、市政府有关部门,市直及驻市有关单位:

  加强政府网站建设和管理,加快政府信息公开是推进政府管理方式创新,建设服务型政府的重要举措;是转变政府职能,提高政府工作透明度的具体体现。近年来,在市委、市政府的领导下,在各单位、部门的支持下,共青城市政府网站运行和管理水平不断提升,政府信息公开工作不断推进,但仍存在重视不够、回复不及时、公开不主动等问题。因此,进一步优化政府网站、加快政府信息公开,提高网站建设质量和信息公开效率,提升为公众服务水平显得尤为迫切。

  一、明确责任,树立公开理念。各乡镇(街道)、各单位(部门)主要负责人要树立信息化工作意识,提高对政府信息公开工作的重视程度,要切实落实李克强总理关于“政务公开是常态、不公开例外”的要求,明确自身责任,明确分管领导和信息员,做到及时更新、发布政府信息公开平台内容。

  二、集中梳理,定期汇总公开。全市各单位、部门要对照“共青城市政府信息公开平台”的栏目要求,建立信息公开签阅审核制度,由分管领导组织人员,做到每周梳理一次,集中汇总后由信息管理员按要求进行公开。

  三、关注诉求,及时受理办理。全市各相关单位要安排专职信息员长期关注市政府网站“公众参与”栏目中的群众来信诉求,做到及时受理、办理,对能立即回复的立即回复,对需要研究的研究后回复,对一时解决不了的做好解释工作,无特殊情况的应在7个工作日内予以办理回复,做到件件有回声、事事有着落。

  四、加强督查,建立通报机制。市人民政府信息办将按照工作要求,加强对全市政府网站建设和政府信息公开的督查,加大网上巡查、督查力度,定期在市政府网站上通报督查情况。年底,对政府信息公开、群众来信回复不及时的单位进行汇总通报,并在全市目标考评中减扣分值。

  为建立起全市政府信息化工作管理员队伍,请各乡镇(街道)、各单位(部门)于1月30日前报送政府网站平台分管领导及管理员名单。纸制版盖章报送到市政府信息办,电子版发送到邮箱:a4347724@163.com。

  联系人:袁鹏飞  联系电话:0792-4376030。

  附件:1.政府信息公开、公众参与栏目(信箱)分管领导及管理员名单登记表。

  

 

附件1

  XX(单位)政府信息公开、公众参与栏目(信箱)

  分管领导及管理员名单登记表

  

 

  栏目名称

  

 

  政府信息公开

  

 

  公众参与(信箱)

  

 

  分管领导

  

 

  姓名:

  电话:

  

 

  办公室主任

  

 

  姓名:

  电话:

  

 

  管理员

  

 

  姓名:

  电话:

  QQ号:

  

 

  姓名:

  电话:

  QQ号:

  

 

  1、建议两个栏目统一由一名管理员负责。

  2、信息发布以“谁报送(发布),谁负责”为原则,请各有关单位认真审核发布信息。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面

赣服通
  • 赣政通
    手机版 政务微信 无障碍 关闭