共青城生态环境局2020年部门预算

共青城生态环境局2020年部门预算

发布时间: 2020-07-20 15:45 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-20
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1499921
  • 责任部门:

2020年生态环境局绩效目标申报表(更新).xlsx

126生态环境局【3604】2020年部门预算输出表(元转万元).xls

共青城生态环境局2020年部门预算

  

  第一部分 共青城生态环境局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 共青城生态环境局2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  二、2020年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 共青城生态环境2020年部门预算表

  一、2020年收支预算总表

  二、2020年部门收入总表

  三、2020年部门支出总表

  四、2020年财政拨款收支总表

  五、2020年一般公共预算支出表

  六、2020年一般公共预算基本支出表

  七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表

    八、2020年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

    第一部分 共青城生态环境局概况

  一、部门主要职责

  共青城生态环境局是市政府职能部门,其主要职责:认真贯彻执行国家、省、市有关环境保护法律、法规和政策,并负责组织实施和监督检查。负责对全市有关项目开发计划进行环境影响评价,负责全市污染防治环境监察、环境行政执法等,负责全市环境保护宣传和教育等其他工作任务。

  二、部门基本情况

  共青城生态环境局共有预算单位1个,实有人数57人,其中:行政编制8人,全额补助事业编制20人,同岗同酬11人;征地人员1人,临时人员4人(其中一人为退休返聘人员),退休人员13人。

第二部分  共青城生态环境2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

  2020年共青城生态环境局收入预算总额为2906.83万元,其中:经费拨款收入552.44万元,占收入预算总额的19%,较上年上升7.3%;上升原因是人员增加;非税收入2348万元,占收入预算总额的80.78%,较上年上升71.2%,上升原因是项目增加;上年结转结余6.39万元,占收入预算总额的0.22%,较上年下降0.95%。下降原因是加强财务管理,减少结余。

 (二)支出预算情况

 2020年共青城生态环境局支出预算总额为2906.83万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出552.44万元,占支出预算总额的19%,包括工资福利支出514.55万元、商品和服务支出33.94万元、对个人和家庭的补助支出3.95万元:项目支出2354.39万元,占支出预算总额的81%,包括工资福利支出126万元、商品和服务支出355.18万元、对个人和家庭的补助支出0.5万元、资本性支出1872.71万元。

 按支出功能科目划分:节能环保支出1124.42万元,占支出预算总额的38.68%;住房保障支出25.07万元,占支出预算总额的0.86%;社会保障和就业支出36.57万元,占支出预算总额的1.26%;卫生健康支出19.83万元,占支出预算总额的0.68%;城乡社区支出1700.94万元,占支出预算总额的58.52%。

 按支出经济分类划分:基本支出552.44万元,其中工资福利支出514.55万元,占支出预算总额的17.7%;商品和服务支出33.94万元,占支出预算总额的1.17%;对个人和家庭的补助支出3.95万元,占支出预算总额的0.14%;项目支出2354.39万元,其中工资福利支出126万元,占支出预算总额的4.33%商品和服务支出355.18万元,占支出预算总额的12.22%对个人和家庭的补助支出0.5万元,占支出预算总额的0.02%资本性支出1872.71万元,占支出预算总额的64.42%。

(三)财政拨款支出情况

 2020年共青城生态环境局财政拨款支出预算2906.83万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:机关事业单位基本养老保险缴费支出33.32万元,占财政拨款支出的1.15%;机关事业单位职业年金缴费支出3.25万元,占财政拨款支出的0.11%;行政单位医疗支出19.83万元,占财政拨款支出的0.68%;行政运行支出548.27万元,占财政拨款支出的18.86%;一般行政管理事务支出19万元,占财政拨款支出的0.66%;其他环境保护管理事务支出1万元,占财政拨款支出的0.03%;建设项目环评审查与监督支出10万元,占财政拨款支出的0.34%;其他环境监测与监察支出50万元,占财政拨款支出的1.72%;大气支出153.21万元,占财政拨款支出的5.27%;水体支出165万元,占财政拨款支出的5.68%;噪声支出10万元,占财政拨款支出的0.34%;放射源和放射性废物监管支出1.24万元,占财政拨款支出的0.04%;生态环境监测与信息支出166.7万元,占财政拨款支出的5.74%;城乡社区环境卫生支出1700.94万元,占财政拨款支出的58.52%;住房公积金支出25.07万元,占财政拨款支出的0.86%;

 (四)政府性基金情况

  2020没有使用政府性基金预算安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

    2020年共青城生态环境局本级单位机关财政拨款运行经费预算33.94万元,比2019年减少0.94万元。减少原因是加强财务管理,厉行节约;

  (六)政府采购情况

  2020年共青城生态环境局预算安排172.71万元政府采购支出,主要用于建设水质自动站及办公设备、执法设备等的采购。

  (七)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,部门共有车辆0辆。

  2020年部门预算安排购置车辆0辆。

  (八)项目绩效目标设置情况

  2020年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元,其中:部门预算中100万元以上的项目0个。

  二、2020年“三公经费预算情况说明

  2020年共青城生态环境局“三公”经费年初预算安排8.4万元。其中:

    因公出国(境)费0万元,与上年一致保持;主要原因是没有出国。  

    公务接待费8.4万元,与上年保持一致;因进一步严格执行中央八项规定要求,历行节约、反对浪费。

    公务用车购置及运行维护费0万元,与上年保持一致。主要原因是2016年全市公车改制。

   第三部分 共青城生态环境局2020年部门预算表

  八张表(详见附表)。

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

 (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

 (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

  (四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

  (五)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

  (六)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

  (七)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (八)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 (九)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。


相关附件:
附件1:共青城市环境保护和生态建设局2020年部门预算公开表.xls

附件2:2020年生态环境局绩效目标申报表(更新).xlsx