共青城市应急管理开展有限空间作业专项检查

共青城市应急管理开展有限空间作业专项检查

发布时间: 2020-08-08 11:31 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别: 部门动态
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-08-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1535590
  • 责任部门:

为深入贯彻落实《应急管理部关于全国深刻吸取有限空间作业生产安全事故教训视频会议》会议精神,督促企业落实主体责任,消除有限空间安全隐患。8月4日、8月5日,连续两天,共青城市应急管理局组织有关人员深入涉及有限空间作业的工贸企业进行专项检查。

检查人员深入德盛混凝土、正邦生物、格力特生物、艾丽曼动物营养等涉及有限空间作业企业生产一线,详细查看企业有限空间作业审批制度、安全警示标志、劳动防护用品、应急预案、作业人员安全培训教育以及进入有限空间作业前和作业过程中有害因素检测等。要求存在有限空间作业场所的企业,必须认真汲取近期发生的有限空间事故教训,加强有限空间作业风险管控,落实审批制度,严格遵守“先通风、再检测、后作业”程序,特别是要加强员工安全教育培训,做好个人防护,万一发生有限空间作业事故,必须佩戴呼吸器开展施救。对检查中发现的隐患和问题,已责令企业立即限期整改。

此次检查进一步强化了工贸企业有限空间作业的安全监管,督促企业落实主体责任,消除有限空间安全隐患。下一步,共青城市应急管理局将通过复查检查督促企业整改隐患,完善有限空间作业管理制度和操作规程,加强作业人员的安全教育培训,杜绝安全生产事故的发生。