共青城市应急管理局举办工贸行业企业主要负责人和安全管理人员培训班

共青城市应急管理局举办工贸行业企业主要负责人和安全管理人员培训班

发布时间: 2020-09-12 13:59 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-12
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46105
  • 责任部门:

为进一步加强工贸企业安全生产工作,提高企业安全管理水平。2020年9月11日,共青城市2020年工贸行业主要负责人和安全管理人员培训班开班,本次培训,邀请了有关专家开展专项培训工作,全市部分工贸行业企业负责人和安全管理员共150余人参加了培训。

共青城市应急管理局局长刘庆元做了开班动员讲话,他强调各企业主要负责人和安全管理人员要充分认识安全生产工作的重要意义,从思想上提高认识、工作中提高要求,切实履行好安全生产的主体责任。随后,授课专家重点从安全生产法解读、企业危险源识别及隐患排查治理、有限空间、粉尘涉爆、典型事故案例剖析、安全生产双重预防体系建设等基本安全知识进行指导和讲解。此外,针对企业安全管理工作实际,组织观看了安全生产事故警示片,培训内容既有理论知识又结合企业实际现状的具体案例,参培人员聚精会神,认真听讲,做好记录。

最后,安排了所有学员参加了现场考试,考试合格者将发放合格证书,确保学习取得实效。此次培训,旨在落实安全生产相关法律法规,强化生产经营单位法人代表、主要负责人及安全管理人员的法规意识和安全意识。此次培训,提高了企业隐患排查治理和事故预防能力,提升了安全生产管理水平,为全面落实企业安全生产主体责任打下了坚实基础。