共青城市应急管理局联合有关部门开展“中秋、国庆”节前工贸企业安全检查

共青城市应急管理局联合有关部门开展“中秋、国庆”节前工贸企业安全检查

发布时间: 2020-09-29 14:01 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-29
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46109
  • 责任部门:

中秋、国庆即将来临,为确保节日期间各项安全工作落实落地,9月28日,由共青城市应急管理局牵头,联合工信局、市监局、消防大队、高新区经济运行局对部分工贸企业开展节前联合安全生产检查。

此次联合检查组对亚华电子、昶佳兴五金、 世凯威环保包装等企业进行了实地检查,重点检查企业危险化学品仓库、生产作业车间等重点场所以及作业场所安全风险辨识、安全隐患排查整治、从业人员安全教育培训、节日期间值班值守、安全风险防控等情况。针对检查中发现部分企业存在危险化学品防护措施不到位、安全教育培训不到位、隐患排查不到位以及未设置明显安全警示标志、隐患排查治理台账不全面等问题,要求企业立即整改到位,以确保国庆、中秋期间的生产安全。

检查组要求各企业一定要站在讲政治的高度重视两节期间安全生产工作,时刻不能放松。要严格特殊作业审批流程,坚决防止“三违”行为,坚决杜绝伤亡事故发生。要强化应急管理,国庆、中秋节前要通过模拟应急演练,提高全员应急处置能力。要精细组织、科学管理、严格落实安全生产主体责任,加强节假日期间值班值守、风险防控把安全生产理念植入企业的每个生产环节,确保中秋国庆节期间安全稳定。