共青城市应急管理局赴企业开展“三同三共”活动

共青城市应急管理局赴企业开展“三同三共”活动

发布时间: 2020-11-11 14:17 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-11
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46123
  • 责任部门:

    为进一步提高服务企业水平,提升企业本质安全水平,推动企业落实安全生产主体责任,11月9日,共青城市应急管理局组织有关监管干部深入进亨泵业开展“三同三共”(同吃同住同工作 共学共研共提高)活动。

活动组成员首先与企业负责人、安全管理人员进行座谈,重点了解企业各项安全管理制度、重点作业过程管理、安全生产责任制落实、作业前安全教育及企业在落实强基固本专题行动和安全专项整治三年行动等方面好的做法与具体要求。随后来到企业生产车间,学习了从原材料到成品的生产全过程,重点了解了企业日常隐患排查、动火作业安全操作规程、安全防范措施、作业审批等落实情况。

在生产车间,活动组成员与企业负责人、安全管理人员就日常现场隐患排查、作业审批的程序、企业人员劳保用品的佩戴及防护措施、安全联锁机制、风险管控措施等方面进行了深入探讨和交流。

通过开展此次安全生产“三同三共”活动,与企业员工同吃同穿同劳动、共学共研共提高,搭建起沟通的桥梁,进一步提高了监管干部的监管服务水平,为全面推动安全生产专项整治三年行动和强基固本行动扎实开展提供了坚实的基础。