共青城市应急管理局召开全市工贸企业安全生产工作培训会

共青城市应急管理局召开全市工贸企业安全生产工作培训会

发布时间: 2020-11-23 14:24 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-23
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46129
  • 责任部门:

    为进一步加强工贸企业安全生产工作,提高企业安全管理水平。2020年11月20日,共青城市应急管理局邀请相关专家开展专项培训工作,全市工贸行业规模以上企业负责人和安全管理人员共100余人参加了培训。

授课专家围绕工贸企业如何开展安全生产专项整治三年行动、如何开展安全生产重大隐患排查治理和重点作业安全管理攻坚战,结合以往案例从工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准解读、企业危险源识别及隐患排查治理、有限空间、临时用电、登高、动火等八大重点作业基本安全知识进行指导和讲解。最后,组织观看了安全生产事故警示片。培训内容既有理论知识又结合企业实际现状的具体案例,参培人员聚精会神,认真听讲,做好记录。

通过此次培训,提高了企业对专项整治三年行动的认识,提升了企业主要负责人、安全管理人员的安全业务素质,为推进安全生产重大隐患排查治理和重点作业安全管理攻坚战和安全生产标准化创建、全面落实安全生产主体责任打下了坚实基础。