省工贸行业交叉检查组来共青城市检查指导安全生产工作

省工贸行业交叉检查组来共青城市检查指导安全生产工作

发布时间: 2020-12-04 14:28 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-04
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46138
  • 责任部门:

    根据省应急管理厅关于开展工贸行业安全生产重点工作落实情况交叉检查的工作要求,123日下午,萍乡市应急局党委委员、副局长刘文桂带队,对共青城市工贸行业安全生产工作进行检查指导,九江市应急管理局党委委员、副局长单华平、九江共青城高新技术产业开发区党工委委员、管委会副主任许巨峰、共青城市应急管理局局长刘庆元、九江市应急管理局工贸科科长温世卿、九江共青城高新技术产业开发区经济运行局局长黄乐平等陪同检查。

检查组一行检查了共青城艾丽曼动物营养有限公司采取查阅台账资料、座谈、现场询问、实地检查等方式,详细查看了企业主要负责人落实“十个一次”情况、企业落实安全生产主体责任情况、企业安全生产管理制度、粉尘涉爆企业安全生产执法检查重点事项等安全管理台账资料,重点对粉尘涉爆场所、有限空间作业等情况进行了仔细查看,指出了企业在安全教育培训、现场安全警示标志设置等方面存在的问题。

检查组在现场反馈时强调,企业要严格落实安全生产主体责任,对检查发现的问题要采取有效措施及时整改到位;要加强安全隐患排查,加大安全设施资金投入,做好企业职工安全教育培训,切实提高员工安全意识,严防安全事故发生;共青城市应急管理局要积极协调指导,按照省厅的要求,督促企业抓好落实整改。