共青城市应急管理局联合相关部门开展岁末年初安全生产执法检查

共青城市应急管理局联合相关部门开展岁末年初安全生产执法检查

发布时间: 2020-12-10 14:30 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-10
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46141
  • 责任部门:

    为进一步贯彻落实《江西省岁末年初安全生产集中治理百日行动工作方案》的相关要求和精神,督促企业切实贯彻执行安全生产法等相关法律法规,落实企业安全生产主体责任,深入细致地做好岁末年初安全生产工作,129日,由共青城市应急管理局牵头,联合共青城市工信局、九江共青城高新区经济运行局对世凯威包装、嘉新制衣、诚鑫纺织等企业开展安全生产执法检查。

检查组首先查看了企业的各项安全生产规章制度、安全生产责任制、安全操作规程、安全教育培训档案、安全生产投入档案、人员持证情况、应急预案和隐患排查治理等安全管理台账,了解和核实了企业的生产作业情况、安全管理现状、安全设施"三同时”、安全生产标准化创建等情况,重点查看了企业的生产车间用电、消防灭火器材及设施配置、安全警示标语,疏散通道等情况。同时,对检查中发现的问题,检查人员当即提出合理的整改建议及措施,要求其限期整改。

最后,检查组要求企业要切实落实安全生产主体责任,要认真落实隐患排查治理工作,及时排查各个环节的安全隐患,要加强员工安全教育培训,增强事故防范意识及处置能力,确保岁末年初安全生产形势稳定。