共青城市应急管理局开展工贸企业岁末年初安全生产集中治理百日行动专项检查

共青城市应急管理局开展工贸企业岁末年初安全生产集中治理百日行动专项检查

发布时间: 2020-12-28 14:31 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-28
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46143
  • 责任部门:

    为深入贯彻落实国家、省、九江市关于安全生产工作的安排部署,切实推动安全生产专项整治三年行动取得实效,深刻吸取生产安全事故教训,扎实做好岁末年初工贸行业安全生产工作。1224日、1225日,连续两天,共青城市应急管理局局长刘庆元带队开展工贸企业岁末年初安全生产检查工作。

检查组先后到江西世凯威环保包装有限公司、共青城恒昌制衣有限公司、共青城东方高科实业有限公司 、江西天艺钢结构有限公司,直奔企业生产车间检查,详细了解企业的生产工艺、查看生产车间,检查安全生产规章制度、操作规程、警示标识、动火作业安全防范措施、安全教育培训、风险辨识、风险管控措施落实等情况。

在检查中,发现共青城东方高科实业有限公司、江西天艺钢结构有限公司存在消防通道堵塞、现场堆放杂乱、工业气瓶无防倾倒装置等问题,随行执法人员现场对企业发出了整改指令,勒令在限期内整改到位。

刘庆元指出,各企业要认真贯彻落实近期全国、全省、九江市和共青城市安全生产会议精神,严格按照江西省安委会《关于印发江西省岁末年初安全生产集中治理百日行动工作方案的通知》、九江市安委会《关于深入推进岁末年初安全生产百日行动开展“六大活动”的通知要求》要求,落实企业安全生产主体责任,深刻吸取全国各地事故教训,认清形势,做到警钟长鸣,防微杜渐,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全管理,认真做好岁末年初各项安全生产工作,加大隐患排查治理力度,坚决消除事故隐患,严防事故发生。

岁末年初历来是安全生产的关键时期。各类生产经营建设活动进入旺季,一些企业赶工期、抢任务意愿强烈,加上低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气影响,各种导致事故发生的因素明显增多,易引发生产安全事故。下一步,共青城市应急管理局将按照江西省安委会《关于印发江西省岁末年初安全生产集中治理百日行动工作方案的通知》、九江市安委会《关于深入推进岁末年初安全生产百日行动开展“六大活动”的通知要求》文件通知要求,切实加强组织领导,明确职责任务,认真开展安全风险管控和隐患排查治理,切实抓好“百日行动”等岁末年初安全生产各项工作,保障全市安全生产形势持续稳定。