共青城市应急管理局联合有关部门开展“元旦”节前安全生产检查工作

共青城市应急管理局联合有关部门开展“元旦”节前安全生产检查工作

发布时间: 2020-12-30 14:34 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-30
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46150
  • 责任部门:

    为扎实做好岁末年初工贸企业安全生产工作,进一步做好元旦期间的安全生产工作,有效预防安全生产事故发生,12月29日,共青城市应急管理局联合共青城市工信局、九江共青城高新区经济运行局对共青城欣凯电子科技有限公司江西华居房车科技有限公司共青城瑞钛管道科技有限公司等企业,开展元旦节前安全生产专项检查整治工作。

检查组先后到共青城欣凯电子科技有限公司江西华居房车科技有限公司共青城瑞钛管道科技有限公司生产车间,现场了解企业落实主体责任、隐患排查治理、安全教育培训、应急演练落实等情况,查阅相关安全检查记录,现场检查乙炔瓶、氧气瓶间距,危险化学品储存,电气设施敷设,警示标识,应急通道以及应急设施设备运行等情况。针对检查出的安全隐患,检查人员现场对企业发出了整改指令,勒令在限期内整改到位。

检查组就节日期间的安全生产工作提出具体要求,相关企业要清醒认识到当前处于岁末年初,是事故容易多发的关键时刻,必须强化红线意识,全面落实企业安全生产主体责任。同时检查组人员还现场询问了企业近期岁末年初安全生产集中治理百日行动自查情况、元旦期间安全生产部署及应急工作情况,并叮嘱企业现场负责人要做好各项安全防范措施,压实安全生产责任,严防各类安全事故发生。

下一步,共青城市应急管理局将继续加大工贸企业的检查力度,持续推进安全生产专项整治三年行动取得实效,深刻吸取生产安全事故教训,扎实做好岁末年初工贸行业安全生产工作。