共青城市应急管理局召开工贸行业安全生产警示教育活动

共青城市应急管理局召开工贸行业安全生产警示教育活动

发布时间: 2021-01-14 14:37 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-01-14
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46157
  • 责任部门:

    为深入推进岁末年初安全生产百日行动,强化安全生产宣传教育,提高企业的安全防范意识,112日,共青城市应急管理局组织辖区内40家重点监管工贸企业的企业负责人、安全管理人员共计50余人观看安全生产事故警示教育片,深入开展安全生产警示教育活动。

会议播放了违规动火、高处坠落、车间常见事故等警示教育片,针对性地向企业普及安全知识,弘扬安全文化,提升企业员工安全防范能力和应急处置能力。这些警示教育片通过近几年来发生在全国各地的安全事故案例,将一幕幕触目惊心的画面呈现在观看者眼前,极大的增强了与会人员的安全生产责任意识。

安全生产警示教育活动结束后企业纷纷表示,要时刻铭记血泪的教训,认真落实企业主体责任,健全安全生产规章制度、加大安全生产投入、加强安全教育培训,把安全生产各项要求有效落实到生产经营的各个环节,从源头上预防各类事故的发生。