共青城市应急管理局联合有关部门开展岁末年初安全生产大检查

共青城市应急管理局联合有关部门开展岁末年初安全生产大检查

发布时间: 2021-01-27 14:46 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-01-27
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46170
  • 责任部门:

    为认真贯彻落实省、九江市关于岁末年初安全生产工作相关要求,切实推进安全生产专项整治三年行动落地见效,确保节日期间社会祥和平安126日,由共青城市应急管理局牵头,联合共青城市公安局、共青城市工信局、消防大队、服装产业办,邀请共青城电视台对共青城市服装小镇内的服装企业开展安全生产大检查。

检查中,联合检查小组首先听取了企业负责人关于岁末年初安全生产工作开展情况汇报,详细了解企业安全风险辨识重点部位安全隐患排查治理、安全生产责任制、安全操作规程、安全教育培训档案、安全生产投入档案、人员持证等情况,重点对企业生产车间灭火器、消火栓等消防设施器材是否保持完整有效,安全出口和疏散通道是否保持畅通,应急照明、疏散指示标志设置是否符合要求且质量是否合格等方面进行细致检查。

检查结束后,检查组要求企业要切实落实安全生产主体责任,切实加强日常安全隐患排查,切实抓好企业安全管理人员、从业人员的安全教育培训,提高安全技能;切实加强岁末年初应急值守、安全巡查检查和应急处置,确保岁末年初企业安全。