共青城

首页 > 政务资讯 > 支持共青城发展

中科院无人机组网项目对接座谈会召开

发布时间: 2020-07-31     来源: 共青城报
【字体:

  7月27日,中科院无人机组网项目对接座谈会召开,进一步推动项目转化和落地。中国科学院无人机应用与管控研究中心执行秘书长谭翔,共青城市委副书记、市长、九江共青城高新技术产业开发区党工委书记卢治轩出席会议。共青城市委常委、组织部长杨祖荣主持会议。

  谭翔指出,无人机遥感在环境保护、灾害应急和国土安全应用上发挥的作用日益增长。通过一定规模的无人航空器组网遥感,可以拓展覆盖面积、提高监测时效和加强特征识别等,有广阔的应用前景。这些有利因素的聚合,使我们对项目走上市场化运作的道路充满信心。我们将顺势而为,使项目的成果在共青城市落地,并按照科创板的企业去打造。我们相信通过技术创新等手段,能推动无人机在鄱阳湖流域防灾减灾、水资源管理和水生态环境综合治理与保护的科学研究等多领域应用,并结合地方经济发展和社会服务需求,多领域开展示范应用验证,吸引社会资金和产业资金共同进行产业孵化、培育。

  卢治轩表示,共青城市将全力支持项目落地、落细、落实。我们将进一步落实办公场地建设;在自然资源管理、防汛抗洪、鄱湖禁捕等方面加强彼此沟通与协同,共促发展;落实落细省、九江市及共青城市的人才政策,让他们来得了、留得住;加大金融支持,为企业发展和创新提供私募力量。同时,也希望项目要确定目标,快速推进,在多方共同努力下,尽快打造成业内一流企业,为共青城科教立市再添动能。

  共青城市领导冷碧滨等参加会议。(潘希佳)