共青城

首页 > 政务资讯 > 支持共青城发展

湖南省政协一行来共青城市考察

发布时间: 2020-08-18     来源: 共青城报
【字体:

8月12日,湖南省政协副主席、全国工商联常委、湖南省工商联主席张健一行来共青城市考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同考察。

王丰鹏对来共青城市考察的张健一行表示欢迎。他说,共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,也是全国最年轻的县级城市之一。1955年,98位上海志愿垦荒青年响应党中央号召来到这里垦荒创业,经过几代“共青人”的风雨兼程,实现了从共青社、到共青垦殖场、到共青城开放开发区、再到共青城市的历史衍变,铸造了“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的“共青精神”,成为青年创新创业的一面旗帜。近年来,共青城市依托国家级高新区平台,大力发展电子电器、新能源新材料、先进制造业等优势产业,加快推进服装产业转型升级,努力培育私募基金等现代服务业,力促经济实现高质量、跨越式发展。

在了解了共青城的发展史后,张健一行对共青城的光辉创业史给予高度评价。他认为,从无到有发展成为鄱阳湖畔充满活力的城市,共青城发展历程是一部艰苦创业、改革创新、崇尚科学的发展史,特别是近年来,共青科教城和国家高新技术产业开发区吸引了一批学术精英和高端人才,呈现了良好发展势头。

共青城市领导陈国方等陪同考察。(潘希佳)