共青城

首页 > 政务资讯 > 支持共青城发展

浔阳区考察团来共青城市考察

发布时间: 2020-08-25     来源: 共青城报
【字体:

8月17日,浔阳区委书记宋细妹率浔阳区考察团来共青城市考察。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长、九江共青城高新区党工委书记卢治轩,共青城市政协主席况泉水,共青城市委常委、组织部长杨祖荣等陪同考察或介绍情况。

考察团一行实地参观了赣江新区博雅学校、人力资源产业园、跨境电商产业园、基金小镇。每到一处,他们都认真听、仔细看、详细问,深入了解我市经济社会发展成效及经验。赣江新区博雅学校是一所集小学、初中、高中为一体的高品质非营利性民办学校。该校融合中美教育优势,着力打造集“学校+特长培训中心+学科辅导中心+托管中心+综合素质实践基地”为一体的“五合一”新型学校。人力资源产业园通过“人才+资本+产业”新模式,致力打造具备“产业聚集、企业服务、创业孵化、人才发展”四大核心功能的综合服务平台,引进了英格玛、北京外服人力、上海仁联等500多家知名人力资源机构,今年前7个月实现产值47亿元、综合纳税3.5亿元。跨境电商产业园已入驻200多家企业,计划3年内孵化1000家跨境电商创业企业,创造30000个就业岗位,引进100家全国龙头跨境电商企业,打造5万人以上的跨境电商产业集聚区。基金小镇一期金融生态核心区已建成运营,截至7月底入驻基金5120家,认缴资金规模达3433.83亿元,为我市财政总收入增幅保持两位数增长,总量进入全省前30强发挥了关键作用,保持了连续9年非法集资案件“零”发生,连续两年荣膺“中国最具影响力基金小镇”。

一路看、一路议、一路评。考察团一行认为,共青城市发展思路清晰、产业定位准确,城市建设日新月异,特别在私募基金、人力资源产业、跨境电商等新经济、新业态上取得了可喜成绩,积累了很多好经验和好做法,值得学习和借鉴。

共青城市领导熊晓丽、罗洪等先后陪同。(况建)