共青城

首页 > 政务资讯 > 支持共青城发展

共青城市与龙浩集团共商通用机场项目建设

发布时间: 2020-08-28     来源: 共青城报
【字体:

8月25日,共青城市委副书记、市长卢治轩会见龙浩集团有限公司董事局执行主席赵继光,就共青城通用机场项目建设进行合作洽谈。

卢治轩对赵继光一行的到来表示欢迎并简要介绍了共青城市市情及通用机场项目推进情况。他说,共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,是昌九一体化发展的重要支撑和支点,是江西省改革创新先行、先试区,是国家级新区赣江新区四大组团之一,具有独特的政治优势、资本优势和人才优势。1955年,98名上海志愿垦荒青年响应党中央号召来到这里垦荒创业,经过几代“共青人”的风雨兼程,实现了从共青社、到共青垦殖场、到共青城开放开发区、再到共青城市的历史衍变,铸造了“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的“共青精神”。共青城通用机场项目是我省重点建设项目,更是我市推动高质量跨越式发展、打造区域率先发展战略高地的关键依托,而龙浩集团在基础设施建设、机场建设运营、航空产业等方面又有独特优势和丰富经验,双方合作有条件也有基础,希望双方加强交流,促成双方在机场建设、配套开发、航空产业基础设施建设等领域开展全面合作,实现优势互补、互利共赢。

赵继光对共青城市近年来取得的成绩表示赞赏。他认为,共青城市在做强做优主业、补齐链条多元发展等方面有许多好经验、好做法。龙浩集团愿同共青城市进一步加深了解,在基础设施建设、机场建设运营、航空产业发展等领域建立合作关系,促进共赢发展。

据了解,共青城通用机场项目选址位于南湖新城,总投资约1.99亿元。本期机场占地面积约330亩,新建飞行区等级指标为2B,仅考虑固定翼和直升机的目视飞行,暂不设置助航灯光系统,建成后提供低空观光旅游、航空培训、航拍航测、电路巡线、本场飞行体验、FBO基地等多种航空项目。目前,已完成项目规划选址论证报告专家评审、环评批复、用地预审及选址意见书的批复、林业用地报批、机场红线内地质勘探等。

共青城市领导刘小毛、周传友等参加座谈会。 (潘希佳)