共青城

首页 > 政务资讯 > 支持共青城发展

九江市领导来共青城市调研工业发展和文化旅游工作

发布时间: 2020-09-04     来源: 共青城新闻网
【字体:

  9月3日,九江市政府副市长李小平一行来共青城市调研工业发展和文化旅游工作。

  近年来,共青城市坚持把纺织服装产业作为首位产业、支柱产业,不断加大对纺织服装产业的培植力度,大力支持纺织服装产业引进先进设备和技术,提升产品竞争力,扩大生产规模,加快转变发展方式,不断拉长、加宽、增厚纺织服装产业链条,使传统服装产业重焕生机。如今,服装小镇成功获批九江市特色小镇,纺织服装企业“走出去”步伐进一步加快,羽绒服产品远销欧洲市场,广受赞誉。尤其今年7月份,共青城市引入资本对将鸭鸭股份公司重组,将围绕品牌运营和平台构建两大重点,重振和提升“鸭鸭”品牌价值,计划6年内实现“鸭鸭”年产羽绒服2000万件、年销售额超80亿元。

  李小平考察了服装小镇、鸭鸭股份有限公司等,详细了解企业生产经营和发展情况。他指出,纺织服装产业是共青城市传统支柱产业,要围绕建链补链强链,加快旧动能改造提升和新动能培育壮大,将羽绒产品做精、做细、做高端,加快实现由加工到品牌的转型;要视品牌培育为产业发展生命,深入实施创新驱动战略,引导企业加大研发投入、增强内生动力,努力实现由“数量经济”向“品牌经济”的转变;要做强做大“鸭鸭”品牌,不断提升品牌美誉度和市场占有率,使其发挥龙头引领作用,带动共青城纺织服装产业加快发展。

  共青城市领导郑池明等陪同。 (王富忱)