共青城

首页 > 政务资讯 > 支持共青城发展

九江市人大常委会来共青城市调研经济高质量发展情况

发布时间: 2020-09-04     来源: 共青城新闻网
【字体:

  8月28日,九江市人大常委会副主任李润金率调研组来共青城市专题调研经济高质量发展情况。共青城市委副书记、市长卢治轩,共青城市人大常委会主任黄惠华,共青城市委常委、常务副市长曾宝柱陪同调研。

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,共青城市保持定力、危中寻机,紧盯新产业、新业态、新经济,坚持积优聚新、培优育强,围绕首位产业、主导产业主攻链条招商、轻资产招商,千方百计推进项目早落地、快投产,乘势而上“兴”双创、顺势而为“育”业态、应势而动“提”效能,聚焦新产业、激活新动能,不断为高质量跨越式发展注入“源头活水”,打造实力共青“进阶版”,产业“版图”变得更有质量、更有效益、更有竞争力。

  在共青城市,调研组实地考察了人力资源产业园、大学生创业园、智能制造产业园及亚华电子等平台和企业,详细了解我市经济高质量发展情况,肯定了共青城市发展新经济、培育新动能、促进高质量跨越式发展所取得的成效。李润金说,近年来,共青城市经济保持良好势头,尤其是新业态发展势头良好、招商引资成效显著。下一步,要继续坚持把招商引资作为经济发展的第一推动力,把项目建设摆上重中之重的位置,狠抓工业项目建设,壮大经济总量;要以创新驱动发展,促进一、二、三产业融合发展,提升综合实力;要加快补齐短板弱项,决战决胜全面建成小康社会,做好“十三五”规划收官工作,并谋划好“十四五”规划,结合本地产业结构特点,发挥好传统和优势,加强同上级部门的对接,紧抓发展机遇和政策机遇。

  共青城市领导刘小毛等参加活动。 (潘希佳)