卢治轩检查指导我市疫情防控工作

卢治轩检查指导我市疫情防控工作

发布时间: 2020-11-26 09:15 来源:本网 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-26
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1573443
  • 责任部门:

    11月25日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长卢治轩来到市疾控中心、火车站、集中隔离点和部分医院、高校、超市、农贸市场等处,检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

    在新市医院,卢治轩详细了解了该院的医务人员核酸检测、发热病人接诊流程、重点部位消杀等情况。他要求,医院要做到规范管理,预检分诊与发热门诊要规范操作,重点场所要定期消杀,医院的卫生管理要到位。

    在南昌大学共青学院,卢治轩详细了解了该校疫情防控工作开展情况。他要求,学校的防控工作一刻也不能松懈,要加强食堂的卫生管理、做好学生的流动信息管理,特别是对跨地区的要做到全面掌控;要畅通校内与校际(学校与指挥部办公室等)的信息沟通渠道,遇事可以快速反应。

在天虹商场、联盛超市、新村农贸市场,卢治轩重点检查了冷冻肉类食品的管理情况。他指出,防控新冠肺炎,冷链物流管理是关键环节,是外防输入的关键所在。鉴于我市部分商超有进口冷冻肉类食品出售,卫监、市监等部门人员要加大排查力度,对相关作业人员进行重点管控、指导,确保该环节不出任何问题。