共青城市组织开展森林防火业务知识培训

共青城市组织开展森林防火业务知识培训

发布时间: 2020-10-23 14:08 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-23
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46114
  • 责任部门:

    为进一步提高干部群众及半专业扑火队员的扑救技能和火场自救本领,提高共青城市森林火灾预防和扑救综合能力,10月23日共青城市组织开展森林防火业务知识培训,参加培训的人有各乡镇主要领导、分管领导、半专业扑火队成员和各行政村书记主任70余人。

共青城市防火办邀请九江市应急管理局党委委员胡生彬同志为乡镇指挥长和半专业扑火队员授课。通过全面系统对当前森林防火形式分析,结合具体实际的案例讲解,使森林防火业务知识符合实际,通俗易懂。森林消防器材专业人员讲解了常用的森林扑火器具的使用和保养。参训人员普遍认为,这次培训理论与实际紧密结合,操作性强,效果很好。

最后,共青城市应急管理局刘庆元强调此次培训提升了全市各级森林防火工作人员业务素质和扑救能力,面对今年的森林防火形势和年底繁重的工作任务,思想上保持高度警惕,行动上贯彻落实到位,采取最严格、最有效的预防措施,全力以赴做好今冬明春的森林防火工作。