共青城市开展森林防火送戏下乡宣传活动

共青城市开展森林防火送戏下乡宣传活动

发布时间: 2020-11-04 14:16 来源:共青城市应急管理局 字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-04
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-46120
  • 责任部门:

    11月3日下午,共青城市森林防火指挥部在泽泉乡开展森林防火宣传“送戏下乡”文化活动,宣传森林防火知识。

    戏剧开始之前,由泽泉乡防火工作人员表演了一段小品,重现如何规劝焚烧秸秆的村民,告知村民已进入防火重点期,严禁野外用火。随后共青城市应急管理局防火股工作人员先主持进行了森林防火小知识现场竞答,对回答正确的观众发放小礼品,调动现场观众的积极性。知识竞答后,戏剧正式开幕。

    西河戏是当地的地方戏,表演的内容贴近群众生活,吸引了大批群众进行观看,颇受群众喜爱。共青城市应急管理局和自然资源局的工作人员向观众发放森林防火宣传册、毛巾等森林防火宣传品5000余份,向观众们宣传森林防火的法律、法规及相关知识,提高观众们的森林防火意识。